人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

配套设施不全不得交付

2014年11月29日08:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:配套设施不全不得交付

  本报讯 记者申东 新建商品房交付使用前,配套设施建设必须完善,否则房管部门不予颁发交付使用证。近日,《银川市新建商品房配套设施交付使用管理条例》通过了宁夏回族自治区十一届人大常委会会议的审查批准。新规进一步明确了新建商品房配套设施交付使用的条件,以维护购房人的合法权益,保障房地产业健康有序发展。

  条例规定,新建商品房竣工验收合格后,其配套设施应当具备业主入住和使用的基本条件,并取得新建商品房配套设施交付使用证,方可交付使用。未取得新建商品房配套设施交付使用证的,不得交付使用。

  条例中列出了新建商品房配套设施交付使用时应当符合的13项条件,如供水、供电、供气、供热设施完备,并接入城市公共管网;垃圾中转站、公厕等环卫设施具备使用条件;通信、有线电视、消防、安防等设施经专项验收合格等。条例对新建商品住宅分期开发建设、分期申请交付使用的,应满足的配套建设公共服务设施也进行了明确。

  条例规定,建设单位未取得新建商品房配套设施交付使用证擅自交付使用的,房产主管部门应当责令停止交付使用,并处以交付使用房屋销售额千分之三至千分之五的罚款,给购买人造成损失的,建设单位应当依法承担赔偿责任。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖