人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

香港警方谴责非法集结人士破坏公共秩序和公共安全

2014年11月29日15:19        手机看新闻
原标题:香港警方谴责非法集结人士破坏公共秩序和公共安全

  中新网11月29日电 据香港特区政府网站消息,就28日晚及29日凌晨,大批示威人士在旺角区非法集结、阻塞道路及破坏公共秩序和公共安全的行为,香港警方予以谴责。

  根据港府网站公布的公报,昨晚(28日)有大批示威人士在西洋菜南街、山东街及豉油街一带聚集及阻塞道路,警方曾多次在现场透过广播及展示警告横额,作出劝喻及警告,但他们拒绝听从,并到处流窜及制造混乱,更有示威人士向警务人员作出挑衅行为及投掷硬物,冲击警方防线。警方在别无选择的情况下,采取果断行动,施放胡椒喷剂及使用警棍,以最低武力制止该等违法行为,并驱赶及拘捕有关人士。

  此外,亦有示威人士在登打士街介乎花园街及弥敦道一带放置大型对象如垃圾桶及环保回收箱等,企图堵塞道路。警方随即将有关对象移除,并拘捕相关人士。

  直至今日早上6时,警方在旺角区一带共拘捕27男1女,年龄介乎16至52岁,涉嫌“非法集结”、“袭警”、“藏有攻击性武器”、“藏有工具可作非法用途”、“妨碍警务人员执行职务”、“管有第I部毒药”及“公众地方行为不检”等。行动中,有8名警务人员受伤,当中两名因被示威人士投掷硬物而击中受伤。

  警方谴责该等示威人士不负责任及妄顾他人安全的行为,严重破坏公共秩序。警方重申会果断执法,以维持公共秩序及保障公共安全。

  港府今日凌晨较早前公布的另一则公报显示,香港警方29日于旺角西洋菜南街一带处理非法集结事件。警方呼吁在场非法集结人士立即离开现场,切勿挑衅警方及向在场警务人员投掷硬物。警方会果断执法,维持公共秩序,保障公共安全。

  警方再次提醒记者采访时,尤其是当身处警方的防线与激烈示威者之间,小心照顾自身安全,避免受到不必要的伤害。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖