人民网>>法治


云南昭通10余村民夜盗百年古树 回家途中被逮(图)

2014年11月30日08:33    来源:春城晚报    手机看新闻

百年大树被砍得光秃秃的

本“看着一棵长得好端端的参天大树被砍得光秃秃的,我们都很心疼,那些砍树的人太招人恨了……”28日晚,昭通市昭阳区森林公安局通报了该起盗挖野生树木案,目前涉案人员已有10余人。

本月26日晚,昭阳区森林公安局大龙洞派出所接群众举报:在大龙洞乡季家老林区内,有10余人正在盗挖野生树木。接警后,民警迅速赶赴现场,途中将盗挖野生树木的10余名嫌疑人全部抓获,现场查获一棵疑似已生长百余年的野生树木,并查获两辆运送树木的微型车,以及十字锹、剪子、锯子、斧子等13把盗挖工具。被盗挖百年古树胸径0.46米、地径0.65米,正在请林业部门专家鉴定树木,并对“受伤”古树进行抢救性保护。

经审讯,10余名嫌疑人都是大龙洞乡当地村民,对盗挖野生树木一案供认不讳。

记者 申时勋 通讯员 周静 摄影报道(春城晚报)

分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖