人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子患尿毒症动手术 朋友送“冰毒润喉糖”补身子

2014年12月01日09:45    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:男子患尿毒症动手术 朋友送“冰毒润喉糖”补身子

  有人生病住院,好朋友通常会买点水果、营养品或者鲜花来探望。

  不过,日前台州温岭一名身患尿毒症的男子动手术住院,他的好友竟然带了一盒神秘的“润喉糖”,打开一看里面装的全是冰毒。

  朋友告诉他,吃这个比止痛针止痛药效果强百倍,能帮助“术后恢复”。

  办这个案子的民警都说,见过损朋友的,但没见过这么损的。

  事情要讲回到今年9月。32岁的温岭人陶军(化名)被查出身患尿毒症,在当地一家医院做了手术。术后住院观察期间,不少朋友都来探望,其中包括一个叫“阿饼”的牌友。

  两人先是在病房里交谈了一会儿,然后“阿饼”偷偷拉上了病床上的帘子,神神秘秘地从衣服里掏出一盒润喉糖。

  “想你刚动完手术伤口肯定还疼着,所以给你带了些‘冰’过来。”“阿饼”说。陶军打开铁盒,里面有六颗锡纸包裹的“冰糖”。陶军犹豫了,他告诉“阿饼”自己从来不吸这个。

  “阿饼”有点不太高兴,他说你不吸也没事,可以帮忙转手卖掉,钱归你。陶军想了想,收下了。

  后来,陶军身体好转出院。不过,治病花去了一大笔钱,生活变得有些拮据。为了筹集继续治疗的钱,他主动联系了“阿饼”。好朋友依然很“仗义”,马上帮忙联系买家。

  然而,让陶军没想到的是,货还没出手,11月26日,温岭警方就掌握到线索,在他送货的路上截住了他,当场缴获冰毒约7克。

  目前,陶某已经被公安机关刑事拘留,他的好友“阿饼”,警方也在全力追查中。通讯员 陈诗 记者 李攀

(来源:今日早报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖