人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

丈夫难忍争吵打妻子 为挽婚姻写“禁家暴保证书”

2014年12月01日10:42    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:丈夫难忍争吵打妻子 为挽婚姻写“禁家暴保证书”

  婆媳经常争吵,丈夫周强再也忍受不了,狠打了妻子林女士一巴掌,林女士为此提出离婚。此事闹到当地司法所,经调解员开导,夫妻俩和好,周强还写下“禁家暴保证书”,并附上如家暴离婚财产分配内容。林女士询问:这个“保证书”有法律效力吗?

  林女士与丈夫结婚5年,育有一女,因婆媳关系恶劣,夫妻常因此争吵。今年,夫妻俩搬出单独居住,又因处理婆婆的一些琐事,再次发生矛盾。吵骂中,周强一气之下,猛抽妻子一耳光。第一次被丈夫殴打,林女士无法忍受,找到洪山区张家湾街司法所寻求帮助,希望离婚。

  在司法所,周强深深忏悔家暴行为,同时诉说夹在妻子与母亲之间的难处,希望妻子能原谅自己,给一次改过和补偿的机会。林女士听完丈夫的话,泪流满面。调解员见两人感情仍在,也积极劝导。最后,周强写下保证书,承诺“以后一定好好对妻子,绝不会再用家庭暴力,遇事夫妻俩和和气气协商解决问题”。在保证书里还附上具体条款:“我保证以后再不使用家庭暴力解决问题,如有违反,无条件离婚,孩子抚养权归你,我们的房子也过户到孩子名下,并按照每年一万的标准向你补偿。”

  拿着“保证书”,林女士决定原谅丈夫。但她又担心:这个保证书真有法律效力吗?

  (记者冯劲松 通讯员汪拥 赵莎)

(来源:长江日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖