人民网>>法治

黄海波收容期满获释(组图)

2014年12月01日04:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:黄海波收容期满获释(组图)

昨天,北京市第一看守所门前,不时有警车出入,门前有三名保安不断巡视,记者始终没有见到黄海波。

  昨天,北京市第一看守所门前,不时有警车出入,门前有三名保安不断巡视,记者始终没有见到黄海波。

  首席摄影记者 吴宁/摄

刘馨予又因涉嫌介绍他人卖淫被刑拘

  刘馨予又因涉嫌介绍他人卖淫被刑拘

  昨天,因嫖娼被收容教育半年的演员黄海波以及涉案女子刘馨予,期满获释。刘馨予在走出收容所后被丰台警方带走询问案情,随后因涉嫌介绍他人卖淫罪被刑事拘留。

  刘馨予获释后被刑拘

  昨天上午8时许,多名记者在看守所门外等候黄海波和刘馨予的出现。直到上午8时许,一位女民警带着一名身穿墨绿花纹羽绒服的高个女子走了出来。女警先是将其带到值班室内填写表格,随后将女子带到看守所大门。看到高个女子出来,门外一辆蓝色福克斯轿车上迅速下来两名女子将其带走。在此过程中,记者举起相机迅速照相,但高个女子发现后马上将外衣帽子戴上,用手捂住嘴和鼻子。

  北京晨报记者看到,该女子就是黄海波嫖娼案的涉案人员刘馨予。随后,北京晨报记者致电刘馨予代理律师杨明利,据他称,刘馨予离开看守所后并未回家,而是被丰台警方带走询问案情。“具体的情况还不清楚,应该还是黄海波嫖娼案的相关情况吧。”就此情况,刘馨予的母亲称,女儿的确已经被警方带走,目前刘馨予因涉嫌介绍他人卖淫罪被刑事拘留。刘馨予的母亲还称,女儿不清楚黄海波的情况。

  康普律师事务所的吴立宏律师称,介绍他人卖淫罪是《刑法》第359条中的一个罪名,犯罪人员可处以5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。情节严重的,处以5年以上有期徒刑,并处罚金。

  黄海波释放始终未现身

  在刘馨予走后,北京晨报记者继续在看守所门外等待黄海波。直到下午3时许,一辆黑色轿车从看守所的北门开出,一名戴着口罩的男子和一名中年女子坐在轿车后排,男子的模样和黄海波十分相似。随后,北京警方证实,黄海波已经教育期满,按期解除收容教育,并且离开看守所。看守所的一名门卫对记者说:“别等了,人已经走了。”

  虽然黄海波已经离开看守所,但是他的经纪人迟迟未发声,向记者表示对于此事还不清楚。直到记者发稿时,黄海波的个人微博并未更新。

  晨报96101现场新闻

  记者 张静雅 刘子文

  案件回顾

  5月15日

  北京警方在北京工大建国饭点楼下抓获涉嫌卖淫的性工作者,该人供述自己在建国饭店518房间与一男子进行卖淫嫖娼活动,警方随后进入518房间,将正在进行卖淫嫖娼活动的黄海波、刘馨予查获。

  5月16日

  黄海波被警方移送到拘留所,被处以15日行政拘留。

  5月17日

  黄海波所在经纪公司发表声明,对黄海波嫖娼事件向公众致歉。事件的“女主角”刘馨予样貌浮出水面,她身高超过180厘米,网友质疑嫖娼门女主角疑为变性人。

  5月27日

  刘馨予母亲接受媒体访问,称女儿小时候做过正畸手术。

  5月31日

  黄海波拘留期满未被释放,刘馨予律师称二人都被转为收容教育6个月。

分享到:
(责编:崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖