人民网>>法治

多家住户被入室行窃 民警张贴警情提醒防盗

2014年12月01日07:28    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民警张贴警情提醒防盗

  京华时报讯(记者郑羽佳)昨天,牛街派出所张贴警情,称近两天多个小区发生入室盗窃案,提示业主注意防盗。之前有家住西城区牛街东里一区的市民反映家中被盗,被盗时间多值夜间。

  家住牛街西里一区的业主称,半个月前家中曾遭入室盗窃,事发时家人都在睡觉,第二天才发现门被撬开,随后报警。该业主表示,昨天上午出门,看到楼下牛街派出所张贴的警情提示,提示中写到近两天已发生多起入室盗窃案,“希望赶快抓到小偷,还一份宁静生活”。

  昨天下午,记者来到牛街西里一区、二区,牛街派出所在每栋楼下都张贴了警情提示。提示中称,牛街东里一区、牛街东里二区、牛街西里一区、牛街西里二区、钢院社区发生多起入室盗窃案,发案时间多在凌晨2点钟以后,作案方式主要以技术开锁、溜门、钻窗为手段。

  民警表示,针对入室盗窃,提醒辖区居民做到,在家休息时将防盗门反锁,并将窗户锁好。离开家时用钥匙将防盗门锁好,另外不要在家中存放大量现金,贵重物品要妥善保管。

分享到:
(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖