人民网>>法治

假苹果手机销广州 佛山两假窝点被端

2014年12月01日08:58    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:假苹果手机销广州 佛山两假窝点被端

从深圳购买手机配件,在佛山组装成假冒苹果手机,再销售到广州、潮州等地,日出货量达数百部。昨日,南海警方通报,广佛深潮四地警方联合行动,破获一宗涉及省内4个市生产假冒“苹果”等品牌手机案,在南海区黄岐白沙村捣毁2个制造假冒名牌手机窝点,涉案金额100万元人民币。

今年10月份,南海警方接到举报称,有人在南海区某村生产组装假冒苹果手机等品牌。

经侦查,专案组发现刘某锡等人从深圳市源某公司、恒某公司等地购买屏幕、电子元件等零配件,在黄岐白沙村一厂房设立组装工场,生产组装假冒苹果手机等品牌手机,组装后的成品销售给广州某电子城。同时,刘×锡还将从深圳购买的屏幕销售给潮州市的黄某。

于是,佛山专案组联合广州、深圳、潮州等地公安机关实施合成作战。11月25日,专案组开展集群战役统一收网行动,在白沙村兴龙西街和北便基直街一举捣毁2个制造苹果手机窝点,抓获犯罪嫌疑人10人。(记者陈家源 通讯员南公宣)

分享到:
(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖