人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

热点事件第一时间上网公布事实

2014年12月02日06:12    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:热点事件第一时间上网公布事实

  本报北京12月1日讯 记者张维国务院办公厅今日发布《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(以下简称《意见》),明确涉及本地区、本部门的重大突发事件、应急事件,要依法按程序在第一时间发布信息,公布客观事实,并根据事件发展和工作进展及时发布动态信息,表明政府态度。

  《意见》要求,围绕社会关注的热点问题,相关部门和单位要通过政府网站作出积极回应,阐明政策,解疑释惑,化解矛盾,理顺情绪。

  各地区、各部门要将政府网站作为政府信息公开的第一平台,建立完善信息发布机制,第一时间发布政府重要会议、重要活动、重大政策信息。依法公开政府信息,做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

  此外,《意见》规定,收到网民意见建议后,要进行综合研判,对其中有价值、有意义的应在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的可延长至15个工作日,无法办理的应予以解释说明。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖