人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

深圳程序设计师开发开源代码 助失踪儿童回家

2014年12月02日09:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳程序设计师开发开源代码 助失踪儿童回家

  当你打开一个错误的网页,通常会见到“404 notfound”的字样,但现在你还可能看到一段寻找失踪小孩的广告。在一年多时间内,这个名为“儿童公益404”的活动已经帮助25个孩子找到亲人。

  在正在举行的第二届中国(深圳)国际工业设计大展上,“儿童公益404”展示了他们的最新发展。这一段寻找失踪儿童的开源代码,已经从原来的“错误页面”走进了各种手机APP。

  程序设计师梁璟彪是“儿童公益404”的主要成员。梁璟彪告诉记者,最初做这个项目的是5名同事。当时,几个年轻人用一个通宵开发出了一段开源代码,只要其他网站植入这段开源代码,404错误页面就会安装一个公益广告位,每刷新一次页面,系统就会显示一个失踪儿童的信息。页面还会提供“宝贝回家”论坛的链接,内有更加详细失踪儿童的信息和照片。目前,越来越多网站加入到了公益行动中。据介绍,到目前为止,“儿童公益404”已经帮25个孩子找到亲人。

  志愿者们的计划除了被动的信息植入外,还要进行主动的信息推广,比如植入到手机APP里的代码,一般是在加载信息的时候推送失踪儿童信息的,但如果手机用户所在的省份、城市突然发生了非常紧急的儿童失踪事件,APP就会主动推送,希望能通过定位功能第一时间帮助到失踪儿童。(记者王纳)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖