人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

2014年度中国正义人物20名提名候选人出炉

2014年12月02日17:36    来源:正义网    手机看新闻
原标题:2014年度中国正义人物20名提名候选人出炉

  正义网北京12月2日电(见习记者 何青)由检察日报社正义网发起的2014年度中国正义人物评选活动,日前结束网络投票环节,冒死拦火车的河北羊倌卢伟、夺刀少年柳艳兵和易政勇等20名个人入围提名候选人名单,下一步将对入围的提名候选人进行定评,最终确定10名年度正义人物。

  “年度中国正义人物”评选活动是由正义网发起,中央政法主要媒体及各大主流网站共同参与,中华见义勇为基金会指导的一项大型公益评选活动。活动旨在表彰为了维护社会公平正义、弘扬社会正气而坚定前行的先进楷模,借榜样的力量汇聚更多构筑法治中国梦、领航时代精神的正能量。

  今年年度正义人物评选活动自9月份启动,11月10日进入网络投票阶段,各地网友踊跃进行网上投票。据统计,截至11月25日24时,共收到有效网络投票1600余万张。

  据活动主办方介绍,“年度中国正义人物”自2009年创办以来,已成功举办了五届,先后评选出张飚、柏万青、张章宝、陈仕渠、孙葆洁等50余位正义人物,积极传递了社会正能量,取得了很好的社会效果。

(来源:正义网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖