人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

全国民警将免费办理意外伤害险

2014年12月03日06:36    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:全国民警将免费办理意外伤害险

  本报北京12月2日讯 记者刘子阳 公安部、财政部近日出台从优待警新举措,将从2015年1月1日起,为全国公安民警办理人身意外伤害保险,所需经费统一由中央财政承担,广大民警伤亡优抚待遇进一步提高。

  据悉,这是继《人民警察抚恤优待办法》出台后,我国公安民警职业风险保障制度建设取得的又一重大突破。民警人身意外伤害保险的保险对象为全国公安机关在职在编的公安民警。保险期为期一年,期满后以一年为期继续投保。

  据统计,全国每年有数千名民警在执法中负伤、400多名民警英勇牺牲。面对愈发繁重的工作任务,广大民警长期超负荷工作,健康受到严重影响,在职民警病故问题十分突出,伤残民警和牺牲病故民警遗属的工作生活十分困难。

  公安部有关负责人表示,为民警办理人身意外伤害保险是给予公安民警风险补偿、减轻牺牲病故和残疾民警家庭生活困难的迫切需要,对于解除公安民警后顾之忧,增强公安队伍凝聚力和战斗力具有重要意义。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖