人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京今天最高气温1℃ 周四起能逐渐回复到3-5℃

2014年12月03日08:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京今天最高气温1℃ 周四起能逐渐回复到3-5℃

  昨天阳光好、空气好,风也小了,是一个相当不错的天气,寒潮蓝色预警解除,当然寒意还是挺浓的。今天四五级北风再度掀起,最高气温1℃,市民朋友们依然要注意防风防火,防范一氧化碳中毒。

  12月1日清晨南郊观象台的-5.4℃这个新低纪录没维持多久,在昨天清晨7:29就被打破了,南郊观象台最低气温-9.5℃,再创最低气温新低。昨晨,延庆佛爷顶的最低气温更带来了冰天雪地的气息,-18℃。虽然清晨气温这么低,但白天慢慢升温,大风退场,伴随蓝天阳光,人们在户外的感觉比前天舒服了很多。

  昨天10时许,市气象台解除了寒潮蓝色预警信号,但提醒市民朋友,未来三天气温仍然较低,保暖别放松。像昨天白天,南郊观象台最高气温只有0.3℃,寒意还是十分明显的。

  下半年来对我国影响范围最广、强度最强的冷空气算是到了尾声,各种预警接踵解除。这一轮强冷空气中,北京、长春、哈尔滨、呼和浩特等14个城市气温创下了下半年以来新低。本周冷空气依然活跃,像今天,随着新的冷空气下来,白天又会刮起四五级北风。气象专家提醒市民,居室一氧化碳气象指数偏高,注意防范煤气中毒。

  据最新天气资料,今天最高气温还比较低迷,只能攀到1℃,从周四开始,气温复苏的动力增强,能逐渐回复到3-5℃;夜间气温在本周内则始终比较萎靡不振。总体上,天气是一路朝着三九寒冬奔去了,2014年这一年,也渐渐地走到了尾巴。(记者王海亮)

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖