人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广东河源开展严打“三偷”行动 纪委监察局牵头

2014年12月03日09:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东河源开展严打“三偷”行动 纪委监察局牵头

  记者昨日(2日)从河源市政府获悉,该市近日召开全市打击“三偷”专项行动动员会,并下发了有关《河源市严厉打击偷伐偷采偷排专项行动工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》规定,打击“三偷”专项行动从本月起至2016年3月止,将持续开展近一年半,重点严查督办“三偷”案件以及失职渎职充当保护伞等违法行为。

  河源市政府负责人表示,近年来,河源市境内偷伐生态林木、偷采国家矿产资源和偷排工业污染物(下称“三偷”)等违法行为时有发生,严重破坏了当地良好的生态。河源打击“三偷”的《方案》一改往年由该市国土、林业、水利、环保等职能部门组织牵头打击不力的弊端,改由该市纪委和河源市监察局牵头,成员单位由检察、公安、林业、环保、水务、安监和国土资源局等10个部门单位组成。

  河源市委常委、市纪委书记胡海广称,“三偷”案件的背后往往有当地领导干部的影子,或涉及地方党员干部失职渎职、监管不力、徇私枉法,或充当保护伞、通风报信和利益输送,因此必须以“持久战”方式开展严厉打击“三偷”违法行为,才能取得实效。(记者 曾焕阳 通讯员 张松新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖