人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中国3座城市成为“全球创意城市网络”新成员

2014年12月03日15:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国3座城市成为“全球创意城市网络”新成员

  新华网巴黎12月2日电(记者尚栩)据联合国教科文组织发布的消息,来自19个国家的28座城市日前成为联合国教科文组织设立的“全球创意城市网络”新成员,其中包括3座中国城市,分别是被授予“手工艺与民间艺术之都”称号的景德镇和苏州以及获评“美食之都”的顺德。

  “全球创意城市网络”创立于2004年,是一个旨在将全球以创意和文化作为经济发展主要元素的城市联结起来,借此推动社会、经济和文化发展的国际城市网络联盟。入选“全球创意城市网络”的城市共分为七个类别,分别是“设计之都”“文学之都”“音乐之都”“手工艺与民间艺术之都”“电影之都”“媒体艺术之都”和“美食之都”。每一种称号都有非常严格的标准。

  联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃指出:“联合国教科文组织创意城市网络是合作的重要工具,它体现了我们在谋求拓宽可持续发展道路的过程中,对于支持令人惊喜的创意和创新潜力的承诺。”

  此前,全世界共有41个城市成为“全球创意城市网络”成员,中国已有6个城市先后加入其中,北京、上海、深圳被评为“设计之都”,哈尔滨被评为“音乐之都”,杭州被评为“手工艺与民间艺术之都”,成都被评为“美食之都”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖