人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广州一公交车发求救信号 7年前也发生过(图)

2014年12月03日18:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州一公交车发求救信号 7年前也发生过(图)

广州一公交车发出求救信号 原因不明(图)

图据微博

广州一公交车发出求救信号 原因不明(图)

图据微博

  【广州一公交车发出求救信号】在广州中山一立交,北行方向一黄色公交,第二巴士公司,车牌粤AH4901,发出求救信息“SOS,危急事件,请求报警” 。目前已报警,具体原因记者正在了解中!希望司机及车上乘客平安无事。

  但随后了解,原是司机用抹布擦被雨水淋湿的键盘时,误按了“SOS”键。

  小评:还好是虚惊一场,只要大家都没事就好了,话说公交车还有这样一个按键?SOS,大家都知道这是求救信号,每当危机出现时,SOS呼救信号就会传向四面八方,无数生命因此得以挽救。不过司机们可要小心点咯,不然一不小心按错弄得人心惶惶真的不好。

  新闻延伸:7年前也发生过公交车错发求救信号

  2006年7月11日晚,广州一公交车错发“SOS”信号引来警车追,广州63路公交车被警车“追赶”至梅花村后停下,究其原因竟是该公交车显示屏上莫名显示了“紧急事件SOS请求援助!”字样,民警在证实无特别情况后,将该车放行。据目击者反映,错打“SOS”可能是系统故障所致。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖