人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子因电动车被偷 偷别人电动车补偿自己被刑拘

2014年12月04日13:45    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:男子因电动车被偷 偷别人电动车补偿自己被刑拘

  “别人能偷我的电动车,我为什么不能偷回来?” 这是林某被抓获后的第一句话。原来,自己电动车被盗的林某不但没有选择报警,反而想着去偷别人的电动车来补偿自己,这种糊涂念头最终导致林某落得被刑拘的下场

  井陉人林某今年35岁,之前在鹿泉区一家酒店当厨师,不久前,他刚刚购买了一辆电动车,可是用了没几天就被偷走了。痛失爱车的林某气愤难平,他不但没有报警,反而打起了盗窃别人电动车来弥补自己损失的歪主意。

  12月2日下午,林某在铜冶镇一家商店门口,发现停放在门口的一辆红色电动车跟自己被偷的那辆十分相似。“嘿,这车子竟然没锁,莫非这就是上天给我的补偿?”心生歹念的林某趁着四周无人,骑上电动车就逃离了现场。

  可是,林某的“小动作”却早就被细心的民警看在眼里,刚走了没多远,林某就被民警拦下并带往派出所询问。心存侥幸的林某本想蒙混过关,不料正在此时,电动车的失主曹某赶到了派出所报案。

  面对事实,林某只好承认了盗窃电动车的事实。但心存不服的他仍向民警大吐苦水:“别人可以偷我的,为什么我不可以偷别人的?”面对林某这种不正常的心态,民警对他耐心地进行了疏导,最终,林某认识到了自己的错误。目前,林某已被依法刑事拘留。 (记者 任立欣 赵元君)

(来源:石家庄日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖