人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宪法日“女童保护”获年度最具网络人气奖

2014年12月04日19:02    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:宪法日“女童保护”获年度最具网络人气奖

  法制网北京12月4日 记者余瀛波 12月4日是我国首个宪法日。当天,CCTV2014年度法治人物评选结果揭晓,“女童保护”项目摘得“年度最具网络人气奖”。

  中华社会救助基金会儿童安全基金“女童保护”项目是在公益人士邓飞倡导下,由全国各地百名女记者于2013年6月1日儿童节联合发起,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

  经过40余次专家组修订,女童保护发布了有独立知识产权的《小学生防性侵教育一堂课标准版教案》。2013年9月,“防性侵”第一课在云南大理州漾濞彝族自治县开讲。2014年3月,多名全国人大代表、政协委员参加的“女童保护全国两会座谈会”在京召开,女童保护发布全国性侵儿童案持续高发的独家调研报告。

  目前,“女童保护”项目已经在全国20省份开展过公益讲座,“防性侵”手册发放超过12万份,志愿者培训千人,直接受益的学生超过十万人。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖