人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

坚决堵死经济犯罪人员后路

2014年12月05日06:15    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:坚决堵死经济犯罪人员后路

  本报北京12月4日讯 记者刘子阳在离全国公安机关缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人“猎狐2014”专项行动截止不到1个月之际,公安部召开全国公安机关“猎狐2014”大决战视频会,公安部党委副书记、副部长、“猎狐2014”专项行动领导小组组长刘金国强调,全国公安机关要认真贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,以及中央关于反腐败国际追逃追赃工作的一系列决策部署,以更加昂扬的状态、更加凌厉的攻势,向外逃经济犯罪人员发起总攻,夺取“猎狐2014”专项行动的决定性胜利。

  刘金国指出,“猎狐2014”专项行动部署开展以来,特别是10月30日视频推进会以来,各级公安机关“一把手”强力推动,各警种紧密配合,充分运用大数据等先进技术手段,整合各类信息资源,不断创新技战法,充分发挥四部门通告的政策感召作用,全方位立体式开展宣传,形成了追逃强大声势,在海内外引起强烈震撼,极大地震慑了外逃经济犯罪人员。

  刘金国强调,各级公安机关要下最大的决心,用最大的气力,争取最大的战果,坚决堵死经济犯罪人员和腐败分子的后路。要强化工作责任,进一步明确工作目标,明确省级公安机关主管领导的第一责任,咬定目标,乘势而上,出色完成工作任务。要严格按照“一人一档”、“一案一策”的要求,做细做实缉捕、劝返工作,积极会同有关部门,用最好的招数、最管用的措施,高效追逃。要强化执法合作,进一步拓展国际执法合作渠道,充分发挥国际刑警组织和驻外警务联络官作用,全力开展追逃追赃工作并逐步建立一支高素质的境外追逃队伍。

  公安部党委委员、部长助理、“猎狐2014”专项行动领导小组副组长孟庆丰主持会议。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖