人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南宁将开展面包车强化车身核载人数等信息标明工作

2014年12月05日16:05    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:南宁将开展面包车强化车身核载人数等信息标明工作

交警在面包车上喷涂核载信息和监督电话 本报记者 梁成龙 摄

  凡是南宁市籍的面包车,符合条件的都必须在相应位置喷涂核载人数以及举报电话等信息。记者昨日获悉,为有效预防面包车超员导致的重大交通事故,南宁市公安交警部门将在全市范围内开展面包车强化车身核载人数等信息标明工作。

  凡属南宁市籍的面包车(平头或者短头车身结构,单层地板,发动机中置,整车车宽与车高的比值小于等于0.90,乘坐人数小于等于9人,安装座椅的载客汽车)都必须在乘客门附近车身外部两侧易见部位(一般是指左、右侧后门外侧处)喷涂与本车行驶证记载相符的核载人数提示信息、提示超员行为属于交通违法行为的提示信息、交通违法举报电话。

  其中,核载人数提示信息的字体,按照国家标准GB7258-2012 《机动车运行安全技术条件》的要求,使用高度大于等于100mm的中文及阿拉伯数字。

  在2014年12月21日前,面包车属单位或车主可驾车就近到各交警大队、中队、车辆管理所设立的临时喷涂点,免费喷涂核载提示信息,逾期交警部门将不再提供此项免费服务。

  自2015年1月1日起,南宁市公安交警部门在办理面包车新车注册登记、转移登记、变更登记、核发检验标志(年检)、补换领牌证及其他需要核对车辆外观的业务时,将对面包车的车身外观进行检查。凡是没有按前述要求喷涂相关信息的,一律要求面包车业务办理人先行喷涂,标明前述事项,方可办理相关业务。

  交警部门呼吁,广大面包车车属单位或车主尽快前往各喷涂点办理相关标明事宜,详情请咨询辖区交警大队或车辆管理所。(记者 梁成龙 通讯员 黄东玲)

(来源:南宁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖