人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

珠海国际仲裁院审结首例涉外仲裁案件

2014年12月05日22:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海国际仲裁院审结首例涉外仲裁案件

  中新社珠海12月5日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海国际仲裁院5日对媒体宣布,该院已审结首例涉外商事仲裁案件。

  据珠海国际仲裁院有关负责人介绍,这是自该院在横琴新区成立以来,第一次开庭审理的涉外商事仲裁案件,案件涉及一借款合同纠纷,申请人系内地人,被申请人一方为境外人士。审理该案的仲裁庭由三名仲裁员组成,首席仲裁员谢石松是广州中山大学法学院教授,三位仲裁员均具备丰富的国际仲裁经验。

  据了解,该院于11月17日开庭审理此案,并在开庭后半个月作出裁决,案件的快审快裁,充分体现了商事仲裁的便利性和高效性。

  商事仲裁因为在解决纠纷中具有快捷性、实用性、专业性和高效性,已成为国际通行的经济纠纷解决方式。根据中国参加的《纽约公约》的规定,中国仲裁机构作出的仲裁裁决,可以在全世界一百四十几个缔约国得到承认和执行。

  据悉,珠海国际仲裁院主要为各类商事主体提供与国际接轨的仲裁法律服务,为配合横琴新区“诚信岛”建设,该院还将为发生在横琴新区的小额消费纠纷提供快捷仲裁服务。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖