人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

新疆网上摇珠定评估拍卖机构

2014年12月08日13:39    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:新疆网上摇珠定评估拍卖机构

  法制网乌鲁木齐12月8日电 记者 潘从武 通讯员 孟祥玲 今天,新疆维吾尔自治区高级人民法院下发《关于规范评估、拍卖机构摇珠确认工作的通知》,启动人民法院诉讼资产网上摇珠随机选择评估、拍卖机构工作。即日起,新疆全区法院的评估拍卖机构摇珠随机选定工作,均在人民法院诉讼资产网上公开进行,评估拍卖机构可在线同步查看,网上摇珠随机选择机构。

  新疆高院要求各分院、中院建立违规评估拍卖惩戒制度,加强对中介机构的管理,充分运用信息化手段,实现与评估、拍卖机构的“物理隔离”。除登录机构数量较多的法院外,每个评估、拍卖案件原则上所有的机构都必须报名参加,杜绝评估、拍卖机构选择性参与评估、拍卖活动的现象;凡在评估拍卖过程中存在违规情形的,禁止从业。建立评估、拍卖机构年审制度,对其上年度的工作业绩和社会诚信度,进行全面考察,强化评估、拍卖的动态管理,确保评估拍卖工作始终在运行规范、品行良好的机构中进行。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖