人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

青海黄南一对夫妻卖毒豆芽获刑一年

2014年12月08日14:42    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:青海黄南一对夫妻卖毒豆芽获刑一年

  近日,黄南州中级人民法院公开审理了上诉人王某某销售有害食品一案,当庭宣判裁定驳回上诉,维持原判。此次庭审进行了刑事案件首次微博直播。

  法院经审理查明,上诉人王某某在2010年5月至2014年1月期间,销售其妻李某某生产的含有6-苄基腺嘌呤的黄豆芽,到同仁县城各大菜铺进行批发销售,日销量为50公斤左右,2014年1月12日被公安机关查获。

  法院审理后认为,上诉人王某某为了经济利益,置他人身体健康于不顾,将含有6-苄基腺嘌呤的黄豆芽予以出售,犯罪持续时间长,销售数量多,其行为已构成销售有害食品罪,应予惩处。同仁县法院认定事实清楚,证据确凿、充分,适用法律正确,定性准确,量刑适当,审判程序合法。上诉人王某某的上诉理由不能成立,应予驳回。黄南州人民检察院的出庭意见正确,应予支持。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项的规定,依法作出了上述判决。

  同仁县人民法院经审理以生产、销售有害食品罪,一审判处被告人李某某、王某某有期徒刑一年,并处罚金5000元。

(来源:西宁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖