人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

辩方法医证人:黄洋死于爆发性乙型病毒性肝炎

2014年12月08日18:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:辩方法医证人:黄洋死于爆发性乙型病毒性肝炎

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天上午10点,“复旦学生投毒致死案”在上海市高级人民法院开庭进行二审。去年4月,上海复旦大学上海医学院研究生黄洋遭他人投毒后死亡,投毒药品为剧毒化学品二甲基亚硝胺,黄洋的室友林森浩被列为犯罪嫌疑人。

  今年2月18号,案件一审宣判,林森浩因故意杀害室友黄洋被判处死刑、剥夺政治权利终身。一审判决后,被告人林森浩提起上诉。此后,这起案件一直备受关注,曾经还有复旦177名学生联名上书上海高院为林森浩求情,也引发了一些争议。

  今天,案件终于进入二审,现在庭审还在继续。

  记者刚刚从庭审现场发回最新消息,今天上午10点开始的庭审,目前还在进行当中,在今天下午,辩方称二甲基亚硝胺试剂为非资质单位生产,而且存放时间较长,可能成分已经改变。同时辩方出示了法医证人报告,黄洋没有二甲基亚硝胺中毒证据的支持,是死于爆发性乙型病毒性肝炎。(记者潘毅)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖