人民网>>法治

警方预警:好友“照片短信”为新型木马病毒

2014年12月08日08:58    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:警方预警好友短信索照别信

  本报长沙12月7日电 记者阮占江 通讯员孔奕 “我们聚餐的照片里有你认识的人哦,快看看!”如果你收到“好友”发来的这种信息,千万不要点击打开,这是一种新型手机病毒!湖南省长沙市警方今天对外发出预警。

  据统计,12月7日上午,长沙市公安局110报警中心接到20余起此类报警。长沙市公安局网监部门相关负责人表示,此种病毒传播方式类似于8月在全国爆发的“超级手机病毒”,一旦感染,将自动向通讯录好友群发短信,收到短信的市民只要打开链接,就可能被植入木马病毒。如果手机绑定了网银或者支付宝等,很可能被盗取密码等个人信息,造成财产损失。

分享到:
(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖