人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南京居民被偷四次装监控 小偷再次下手被逮

2014年12月09日09:36    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:南京居民被偷四次装监控 小偷再次下手被逮

图为监控两次拍到小偷偷窃的画面。

  7日天凌晨时分,家住南京鼓楼区五塘新村56栋的居民张女士报警,称自己抓到一名偷车贼。民警赶到现场,张女士和家人拽住一名男子,对方在偷窃张家电动车时,被她发现。张女士告诉记者,因为家里放在楼下的电动车和自行车被偷了四次,为避免再失窃,她在家里装了监控,终于把偷她家电动车的男子给抓住了。根据监控来看,这名小偷竟然是第二次向张家下手。

  张女士称自家已被偷了四次了,分别是两辆自行车和电动车上的两个电瓶,而且发生的时间也不长,给逼的没有办法了,于是想到在家里装个监控。不过,自从装了监控以后,还真有效果,从监控里发现过小偷两次,她和家人跑下去,可能是动作太大,把小偷惊动跑了,没有抓住。没想到,前天凌晨,楼下又有动静了,张女士赶紧起床察看,还吸取了上两次教训,轻手轻脚地下楼,果然看到一名男子正在偷她家的电动车,连忙一把将小偷抓住,并喊家人前来帮忙,报警后将男子交给民警。

  在张女士家的监控里,回放的记录显示,今年11月25日画面中有一名男子就来偷过张家的电动车,因为当时由于张女士动静太大,这名男子惊觉后跑了。前天凌晨又来了一名男子,在准备偷车时被抓。经过对比,这两人竟然就是同一人,正是被抓的男子。在派出所里,这名小偷声称自己到南京来,一直没找到工作,身上没钱了才干这事。但小偷很快就被自己的谎言打了耳光,在公安机关的记录上,这名小偷此前也因为触犯了相关的法律被处理过。目前,警方仍在对男子的案件作进一步的调查。(记者 梅建明)

(来源:扬子晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖