人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南昌大学原校长周文斌受贿、挪用公款案开庭

2014年12月09日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南昌大学原校长周文斌受贿、挪用公款案开庭

  中新网南昌12月9日电(刘占昆 华山 苏路程)12月9日上午9时30分,备受关注的南昌大学原校长周文斌受贿、挪用公款案在南昌市中级人民法院开庭审理。

  公开资料显示,周文斌,男,1960年10月出生于江西南昌,籍贯湖南衡阳。研究生学历,工学博士,教授,博士生导师,中共第十七次全国代表大会代表,中共江西省第十二届委员会候补委员。2013年1月,周文斌当选为第十二届全国人民代表大会代表。

  周文斌在学术上主要从事同位素水文学、高放射性废物地质处置、水—岩石相互作用实验研究与计算机模拟等方向的研究。2002年12月起,周文斌任南昌大学校长、党委副书记;2005年4月任南昌大学党委书记、校长;2007年2月任南昌大学校长、党委副书记。

  2013年5月9日,周文斌因涉嫌严重违纪接受调查。

  2013年5月29日,江西省第十二届人大常委会第四次会议决定,罢免周文斌的第十二届全国人民代表大会代表职务。

  2013年6月,周文斌被免去南昌大学校长职务。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖