人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

部分路段一分钟一辆车超速

2014年12月09日18:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:部分路段一分钟一辆车超速

  法制网太原12月9日电 记者 王志堂 通讯员 于浩 随着近年来山西省高速公路网络建设的快速发展和现代汽车性能的不断提高,高速公路交通事故发生率也在逐渐上升,而根据交管部门统计数据显示,超速驾驶引发的交通事故已逾高速公路交通事故总数的八成。尽管高速公路测速装置日益完善,交警部门对于超速违法行为的监管和处罚力度也从未放松,但仍有部分驾驶人只图“一时痛快”,不顾自身及他人的安全,违法违规超速行车,在部分高速路段甚至出现了平均一分钟就有一辆机动车超速行驶。

  今天,山西省高速交警部门“披露”了2014年山西省内高速公路十大易超速路段。据悉,此次“披露”的省内高速公路十大易超速路段,是根据全省四支高速交警支队根据所辖高速路段的测速装置抓拍超速违法行为数量,同时参考该路段机动车日均通行数量,综合计算出该测速路段的每小时发生超速违法的数量。具体易超速路段分别为:晋阳高速31KM-40KM、长晋高速 995KM、二广高速 916KM-920KM、京昆高速 524KM-600KM、京昆高速 682KM-772KM临汾段、侯平高速 80KM-122KM、二广高速 532KM-600KM、二广高速 671KM、五保高速 230KM-700KM、京昆高速 600KM-682KM灵石段。

  据山西省交警总队相关负责人介绍,这些路段大多是连续下坡或是车道宽阔路况良好,但也不乏有一些山区高速路段,而广大驾驶人往往因不注意交警部门设置的限速标志,极为容易发生超速驾驶的违法行为。其中,高速交警三支队辖区内的晋阳高速31KM-40KM处路段,以平均每小时出现超速违法车辆73次位列全省十大易超速路段“榜首”。由于该处高速路段为下坡、弯道等多路况混合路段,考虑到广大民众的行车安全,该路段限速标准为70公里/小时,尽管交警部门在该处路段设立了明显的限速标志,但过往的驾驶人却并不在意,导致该路段平均每一分钟就会出现一次超速违法行为。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖