人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

哈尔滨警方加强接处警工作:接警5分钟到现场

2014年12月10日13:17    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨警方加强接处警工作:接警5分钟到现场

  9日,哈市公安局召开专题会议,重新修订了《哈尔滨市公安局接处警工作规范(试行)》,做出了处警单位接到出警指令后,将在15秒内做出接警响应,市区 (含县、市)原则上5分钟、郊区10分钟内到达现场。

  该试行规范规定:指挥中心实行24小时接警,随时接受群众报警求助,在受理报警、求助、投诉时做到态度热情,用语规范,记录准确;处警单位接到出警指令后,将在15秒内做出接警响应,市区 (含县、市)原则上5分钟、郊区10分钟内到达现场;现场距离较远或位于偏远农村的,在最短时间内到达现场;处警民警出警时必须2人以上,按规定统一着装。

  据介绍,哈市警方110报警服务台受理报警求助的范围包括:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;交通、火灾、安全生产等治安灾害事故和自然灾害事故;需要公安机关处理的各类群众求助等。 (黄庆 记者汪洋)

(来源:生活报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖