人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

四六级考试在即 “卖答案”电话又来

2014年12月10日14:55    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:四六级考试在即 “卖答案”电话又来

  本报讯(记者王琪鹏)大学英语四六级考试将于本月20日开考,各种出售四六级答案的信息又死灰复燃。中央民族大学的学生小毛反映,最近,她身边的不少同学都接到了“卖答案”的电话。

  小毛表示,不法分子在电话中声称,他们出售四六级考试的试题和答案,售价为1000元。“先交400元定金,他们把试题和答案快递过来,等考完了再交剩下的600元。”小毛表示,这样的电话显然是诈骗电话,同学们对此也只是一笑了之。但由于身边多个同学都接到了这样的电话,她怀疑同学们的电话号码被泄露给诈骗团伙了。

  她说,这些卖答案的电话号码都是北京市固话,主要有3个:010-53799288,010-56587010,010-67190789。昨天下午,记者对这些电话一一回拨,均无法打通,其中一个号码还是空号。通过查询,记者发现,这些电话号码均被网友举报过多次,有的电话“业务”还做到了外地。

  在山东,一些网友反映,他们最近接到一个010-56587010打来的电话,声称可提供事业单位招聘考试的准确答案。一位考生愤慨地表示,他们刚打印了准考证,骗子的电话就紧随而至,让他们感觉自己的信息毫无安全可言。J219

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖