人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网友评选2014年十大神曲 蔡依林、许嵩上榜

2014年12月10日16:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网友评选2014年十大神曲 蔡依林、许嵩上榜

  从除夕夜大张伟蹦蹦跳跳地高歌《倍儿爽》开始,到横跨今年一整年的《小苹果》,似乎大家的脑海里只留下了“神曲”的旋律。近日,网友们就票选出本年度的十大神曲,这些歌曲全部榜上有名,甚至有蔡依林、许嵩这样正儿八经的歌手上榜。而近来各路非主流新歌与新人,无不是打着“神曲”的名义博眼球。别以为“神曲”一定是个贬义词,看着大家蜂拥而上,便能明白“神曲”背后有道道。

  筷子兄弟的《小苹果》

  说起本年度“神曲”界的黑马,有两个名字就一定会被提及——筷子兄弟、约瑟翰·庞麦郎。筷子兄弟的《小苹果》横空出世,凭借着洗脑的歌词旋律以及舞蹈走红。随后,跟着大妈们的广场舞变成了真正的“国民神曲”。到了年末,原本热潮已退,但是在全美音乐奖颁奖礼上引发的争议,又让大家关注到这首神曲。今年神曲带来的“运气”,也同样给了一位艺名为约瑟翰·庞麦郎的名不见经传的小歌手。2012年他专辑《旧金属》中的《我的滑板鞋》,以全程不在调上的演唱方式意外走红。

  看着新一代神曲开始被人们喜欢,曾努力往神曲界上靠拢的“老油条”们自然也要出招。在《好乐Day》、《坏姐姐》之后,王蓉将没有歌词的《小鸡小鸡》带到大众面前,雷倒一片。而乐坛天后蔡依林和音乐才子许嵩也加入了这一阵营。蔡依林的新歌《Play我呸》榜上有名,让天后的粉丝与围观群众一一醉了。许嵩的一首全曲只有一句“天干物燥、小心火烛”的《等到烟火清凉》,也的确让听众摸不到头脑。特别是漫长的前奏,只有一句古代打更者的行话也不知与充满文艺气息的标题有何关联。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖