人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

发挥律师作用推进依法治区

2014年12月11日06:22    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:发挥律师作用推进依法治区

  本报讯 记者申东 宁夏回族自治区党委常委、政法委书记王雁飞近日在与银川市律师代表就律师公益性服务工作座谈时要求,一定要保障律师执业权利,发挥律师在社会治理中的能动作用,给予律师应有的社会地位,让律师更好地参与到依法治区进程中来。

  王雁飞说,公益律师做了很多有意义的工作,他们的事迹很感人,但是宣传不够、党委政府的肯定不够、对他们的了解也不够,律师劳动付出和得到的社会评价不成比例。律师是社会主义法治的建设者、参与者、维护者,一定要保障律师执业权利,树立律师良好社会形象,更好地发挥律师在社会治理中的能动作用,全社会要正确看待律师、评价律师、尊重律师,要在社会上广泛宣传。律师队伍要充分发挥律师协会行业自律作用,加强自身建设,加强党的建设。在社会主义法治建设中,律师和其他政法机关一道,都是法治队伍的重要组成部分。宁夏的律师队伍基础很好,要争取把宁夏律师队伍建设好,让律师能更好地参与到推进依法治区的进程中来,从而发挥更好作用。

  据了解,目前银川市有注册律师事务所45家,拥有律师1074名,占全区律师的72%。银川市6个县(市)区全部建立了法律援助机构,拥有7名注册法律援助律师,并成立了123个法律援助工作站。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖