人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

外交部:中国高度重视保护人权 反对人权问题政治化

2014年12月11日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:外交部:中国高度重视保护人权 反对人权问题政治化

  据新华社电 昨天是国际人权日。外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,中国高度重视促进和保护人权,一贯主张在平等和相互尊重的基础上开展建设性对话与合作。

  在评价中国目前的人权状况和介绍中方为改善国内人权状况所做努力时,洪磊说,中国稳步推进民主法治建设,认真落实“国家尊重和保障人权”的宪法原则,人民享有各项人权水平不断提升。去年以来,中国共产党十八届三中、四中全会分别就全面深化改革和推进依法治国作出战略部署,勾勒出中国未来发展的路径和蓝图,再次显示了中国促进和保护人权的信心和决心。

  在介绍中国在开展国际人权领域合作方面所做工作时,洪磊说,中国一贯主张在平等和相互尊重的基础上开展建设性对话与合作,与很多国家开展人权对话与交流,增进了解,弥合分歧。中国积极参与联合国人权工作,反对将人权问题政治化和搞双重标准,与各国一道倡导以公正、客观和非选择性的方式处理人权问题,为国际人权事业发展作出了积极贡献。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖