人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

美多名华裔遭“诈骗”痛失房屋 被告坚称无辜

2014年12月11日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美多名华裔遭“诈骗”痛失房屋 被告坚称无辜

  中新网12月11日电据美国中文网援引美国中文电视报道,今年10月,多名华裔屋主遭到一家减债公司的诈骗,至少30人痛失房屋,目前纽约州检察长办公室已着手调查此案。但该减债公司主管近期向媒体发出声明,称屋主的控诉“完全是谎言”。

  参与处理此纠纷的州参议员高顿助理何静儿表示,从案件曝出至今,已有15人主动与高顿办公室联系,受骗遭遇相似。目前检察长办公室消费者欺诈部门已经着手,从下周起,每天听取3名受害者的证词。同时位于皇后区的法律援助会(LegalAid)也表示愿意为受害家庭提供法律援助。

  然而,减债公司主管柯某在近期向媒体发出声明,声明中说“如果客户已经面临法拍的危险,拖延太长时间才去寻求帮助,且法拍时间已经定下,那么法拍就是不可避免的”,表示法拍是客户自己拖延的结果,还写道“投诉者指责kizito博士让他们停止向银行偿还房贷,这完全是谎言,真正的问题是屋主无法支付抵押贷款”,完全撇清责任,坚称自己无辜。

  议员助理何静儿表示,受害人的资料收集已经完成,希望在下周与检察长办公室的会面上,通过法律途径,为受害者们讨回公道,减轻损失。(崔菡)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖