人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子醉驾前往医院见新生儿子被交警查处

2014年12月11日13:39    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子醉驾前往医院见新生儿子被交警查处

  妻子在医院产科生子,而丈夫却因醉酒驾驶机动车被带至交警大队接受调查。12月9日上午,这名尚未和新生儿子见面的父亲又因醉驾被交警查处。

  9日上午8时30分,民警在经一小纬二路路口执勤时发现,一辆济南牌号的白色轿车在路口违法变更车道。民警上前示意驾车男子靠边停车,但男子非但不停车反而加速逃窜。

  “我的警用两轮摩托就在旁边,担心对方存在交通安全隐患,骑上车我就在后面追,白色轿车被拦停。”民警说,驾驶员一打开车窗一股子酒气就涌出车外。对逃窜一事,男子辩称没看见民警示意其停车检查。民警要求驾驶员出示驾驶证时,男子就是拿不出来。“我老婆在医院快生了。”男子说。民警要求其下车接受检查,男子就是不肯。男子甚至打算弃车逃跑,民警将其控制。

  民警现场询问了解到,这名男子8日晚和朋友在饭店吃饭,一直喝到凌晨。而住进医院产科的妻子正在生产。抱着侥幸心理,这名男子酒后驾车前往医院,没想到被交警查住了。经现场呼气检测,男子酒精呼吸值为93mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车标准。民警依法将其带至市中区交警大队进行抽血检测。而这时医院方面传来消息,男子的儿子刚刚出生。

  经查,今年11月,这名男子刚因交通肇事罪被法院判处有期徒刑10个月、缓刑一年,驾驶证被交警部门依法扣留。12月9日上午,这名男子又因醉驾被交警查处。

  (记者 王兴飞 通讯员 黄钰峰)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖