人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江西立法将气象灾害防御纳入经济和社会发展规划

2014年12月11日17:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江西立法将气象灾害防御纳入经济和社会发展规划

  日前,江西省正式出台并实施了《江西省气象灾害防御条例》(以下简称《条例》),明确规定将气象灾害防御纳入国民经济和社会发展规划,并将气象现代化建设纳入政府考核。

  江西地处江南丘陵地带,自然条件复杂,是全国气象灾害频发、影响最严重的省份之一。我国十四类主要气象灾害中,江西占了十三类(除沙尘暴外)。近几年,在全球气候变化的大背景下,江西省气象灾害越发频繁。

  江西省气象部门统计,2011年上半年,江西出现了近60年来最严重的冬春初夏连旱;2012年因气象灾害或引发的次生灾害导致775.9万人受灾;2013年气象灾害共造成1165.4万人受灾。

  “气象灾害防御工作涉及社会生活的各个领域,必须在政府的统一领导、组织和协调下,通过多部门密切协作,全社会共同努力做好这项工作。”江西省气象局局长薛根元认为,《条例》的出台将进一步规范各级政府、有关部门以及社会公众在气象灾害防御活动中的权利义务,并将近几年实践检验行之有效的一些做法通过立法的形式予以明确。(记者吴锺昊)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖