人民网>>法治

警方破获非法经营案 用POS机套现涉案5000万

2014年12月11日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:高州警方破获一特大非法经营案

目前,全省各级公安机关围绕涉枪、涉车、涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡犯罪活动,如火如荼地开展“六大专项”打击整治行动。近日,高州市公安局专项打击整治传捷报,该局经侦大队破获一宗省公安厅督办的利用POS机刷卡套现特大非法经营案。

据高州警方通报:一经营电脑店的伍姓男子遥控、授意、指挥其妻子和妻弟为他人非法刷卡套现收取手续费牟利,在一年时间里,他们借此非法牟利60余万元,非法经营涉案金额高达5000多万元。

省厅挂牌 专案督办

在“六大专项”打击整治行动中,高州市公安局经侦大队集中警力,经过大量的摸排工作,今年11月初,该大队收集掌握了当地有商铺利用POS机进行非法套现,涉案金额巨大的线索。

为此,经侦大队积极联系银联部门将POS机编码,应用JASS系统逐个查询有疑问的交易流水信息,经过汇总、分类、甄别,最终进一步掌握了一电脑店铺为特大非法刷卡套现窝点。经查,该电脑店自去年12月以来,平均每月有超过400多万元的刷卡交易额。

高州市公安局领导高度重视,指示该局经侦大队要组成专案组全力攻坚。因案情重大,该案被省公安厅列为挂牌案件予以督办。

迅速出击 首战告捷

11月13日上午,办案民警迅速出击,在高州市区某电脑店将一男子赖某静控制。在该电脑店,办案民警现场查扣了POS机8台,银行卡60多张,签购单一大批。经清点,发现该窝点平均每月有400多万元刷卡套现交易,涉及金额总计达5000多万元。

经深入侦查,民警发现赖某静的供述有所隐瞒。因为该电脑店的老板是赖某静姐夫伍某军。至此,赖某静只能如实交代平日为人刷卡套现都是他和其姐赖某宁操作。虽然其姐夫伍某军甚少在店铺露面,但他与其姐赖某宁为人刷卡套现牟利的行为均是由其姐夫伍某军遥控、授意、指挥。

得此线索,民警立即对伍某军、赖某宁进行追踪。为了能够尽快将“幕后大老板”抓捕归案,办案民警抽丝剥茧,循线觅迹,得出了伍某军在江苏省南京市的活动轨迹,办案民警迅速赶赴南京展开追逃。但当民警赶到南京的时候,伍某军似乎听到了“风声”早已离开。11月26日,民警在苏州将伍某军成功抓获。

近日,办案民警在高州市区一商场附近将赖某宁抓获。目前,伍某军等3人已被刑拘,案件在进一步审理中。

(记者 李文才 通讯员 张清秀 余去非 曹锌瑜)

分享到:
(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖