人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

陌陌唐岩:上市后要保持一颗创业者初心

2014年12月12日08:52        手机看新闻
原标题:陌陌唐岩:上市后要保持一颗创业者初心

  12月11日消息,陌陌将于北京时间今晚在纳斯达克交易所挂牌上市,交易代码为“MOMO”,由摩根士丹利、瑞士信贷、摩根大通和华兴资本担任此次IPO的承销商。

  陌陌在11月8日向美国证券交易委员会提交了招股书,启动赴美上市。11月底,陌陌确定IPO发行价区间为12.50美元至14.50美元,计划公开发行1600万股美国存托股(ADS)。以发行价上限14.5美元计算,陌陌本次IPO最高融资2.32亿美元。

  在IPO后,陌陌创始人唐岩将持有该公司26.3%的股权和78.0%的投票权。IPO前,唐岩是陌陌最大控股股东,占股达到39.8%;阿里巴巴是陌陌的最大机构股东,占股20%,经纬创投紧随其后占股19.9%。

  在敲钟前,唐岩接受媒体采访时表示,公司上市后希望自己和员工可以保持一颗创业者的初心,更规范化的发展。

  此外,他还透露目前已在海外成立新公司研发新产品拓展海外市场。在他看来,社交应用从发展中国家向发达国家拓展比较困难,所以陌陌决定在发达国家成立新公司来调研该市场现状,以研发出适合发达国家的新产品。

(来源:中青网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖