人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

农民工宿舍突然死亡 死者家属索赔近百万

2014年12月12日10:07    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:农民工宿舍突然死亡 死者家属索赔近百万

  法制网儋州(海南)12月12日电记者邢东伟 通讯员穆泉龙 记者今日从海南儋州边防支队获悉,松鸣边防派出所经过四天的依法调解,成功处置一起工人意外死亡事件,及时制止了死者家属的冲动行为,依法维护了企业的合法权益,帮助死者家属得拿到了四万元丧葬费。

  12月4日19时,工人彭某突然倒在自己的工棚房内,不省人事,家属发现后立即送医抢救,可是让然没有抢救过来。接到报警后,松鸣边防派出所民警迅速派人赶往现场处置,并立即向上级机关进行汇报。

  经了解,死者彭某是贵州人,系某房地产项目水泥班工人,事发时,彭某宿舍现场并无打斗迹象,但在他的床边有一堆呕吐物。这个所随即联系市公安局到现场取证,并安排民警做好死者家属的工作。

  12月5日上午,彭某家属纠集十几名工友到项目部讨要70万元的赔偿,情绪十分激动。这个所民警立即对彭某家属进行安抚,劝导他们依法解决。面对彭某家属的要求,项目部觉得很委屈。随着调查的深入,民警发现彭某系急进型高血压引发心肌梗塞导致死亡,属于意外死亡事件。

  面对民警的询问,彭某家属一开始否认彭某有高血压,坚决要求项目部赔偿。当民警拿出鉴定结果后,彭某的家属变得沉默,说话也变得支支吾吾,最终承认彭某患有高血压。两天后,民警将正式的调查报告通报彭某家属,家属听后对彭某意外死亡一事无任何异议,但向项目部提出了民事赔偿,并要求公安机关组织协调此事。

  考虑到彭某家庭的困难,民警主动同双方讲解相关法律知识以及一些类似事件处理案例,反复做工作,最终双方达成一致意见,由该房地产项目部支付彭某家属4万元。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖