人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东枣庄10余农村恶势力团伙被端 7人受到处理

2014年12月15日13:13    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东枣庄10余农村恶势力团伙被端 7人受到处理

  12日上午,枣庄市公安局举行全市公安机关“打黑恶、反盗抢、防诈骗、扫毒害、追逃犯”系列安民行动新闻发布会,今年警方打掉多个黑恶势力团伙,其中有7名村委成员受到处理。

  在12日举行的新闻发布会上,枣庄市公安局副政委孙晋利介绍说,今年警方将“打黑恶、反盗抢、防诈骗、扫毒害、追逃犯”系列安民行动作为全年严打整治工作的主线和总抓手,取得成效。全市共破获各类现行案件6000余起,抓获犯罪嫌疑人3000余名。打掉犯罪团伙150余个,抓获团伙成员500余人,追回逃犯1000余名,追缴被盗汽车、摩托车、电动车、现金等物品折款总计900余万元。

  对于人民群众反映强烈的案件,特别是杀人案件,孙晋利表示,全市公安机关先后侦破了峄城“1.23”、市中“2.09”、滕州“5.18”等14起命案,破案率100%,在强化命案攻坚的同时,积极采取各种措施及时化解社会矛盾,防止“民转刑”命案的发生,今年以来全市命案发案数同比下降51.72%,发案数为历年来最低。

  孙晋利在发布会上首次透露,今年两委换届,警方也做了很多工作。严厉打击操纵破坏基层选举、侵害群众利益的恶霸分子。打掉农村恶势力团伙10余个,打击处理团伙成员100余人,其中有7名村委成员在行动中受到打击处理,清除了害群之马,纯洁了村干部队伍,维护了基层政权稳定。

  记者还了解到,今年全国公安机关百城禁毒会战中枣庄也取得了大量战果。破获涉毒刑事案件90余起,逮捕犯罪嫌疑人100余人,缴获冰毒20余公斤。(记者 袁鹏)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖