人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

情妇“坑官”方式二:帮贪官收钱

2014年12月15日19:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:情妇“坑官”方式二:帮贪官收钱

  虽然案例中涉及贪官情妇的描述总体来说并不多,但情妇们在有限的篇幅里仍充分展示了高超的“坑官”手法:有的帮贪官花钱,有的帮贪官收钱,还有的直接将“清官”拉下水变成了“贪官”。

  --方式二:帮贪官收钱。2009年11月,福建省三明市公务员局下属的人事人才公共服务中心主任卓越转任专业技术人员管理科科长,手握非公企业等单位的专业技术职称评聘权力,“非公评审”变成了他的专属“领地”。卓越通过情妇邓某中间转手赚钱,除按规定每人收费450元以外,加收中级职称每人1000元、初级职称每人500元的“服务费”,以此收受代理商张某32.1万元的“好处费”。

  【案件警示】若要人不知,除非己莫为。天真地以为经过情妇的中转,不义之财就能够被“漂白”。实际上,情妇非但不会让钱更隐蔽,反而会让钱更暴露。因为在情妇收钱的过程中,不但会暴露出贪官“乱伸的手”,还会暴露出贪官好色的“狼尾巴”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖