人民网>>法治

“新晋奶妈”竟组团偷救命钱

2014年12月15日08:56    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:“新晋奶妈”竟组团偷救命钱

  本报讯  “新晋奶妈”利用自己婴儿作掩护,在短短的2个多月的时间里,竟然偷走近百人的救命钱。岳麓公安分局昨日通报,日前该局成功捣毁一个长期盘踞在医院的盗窃团伙,抓获4名女性犯罪嫌疑人,其中3人是哺乳期妇女。  

  “这是一个流窜医院的扒窃犯罪团伙,她们当中大多数刚生产完且抱着孩子。嫌疑人集中在医院门诊、缴费处、电梯口等人员较为密集的地方,趁着受害人松懈之时频繁下手。”银盆岭派出所副所长刘志云介绍说,她们往往三四人结伙一起进行扒窃,1人下手,其余人则在周边配合,利用自己“新晋奶妈”或“准妈妈”的身份打“掩护”。

  前日,嫌疑人作案后携带赃物返回宾馆之时,岳麓警方一举将该团伙4名犯罪嫌疑人抓获。警方查明,该团伙2个多月以来先后在湘雅三医院、湘雅医院、省儿童医院等地作案扒窃近百起。

  警方提醒,医院里挂号窗口、收费窗口、药房窗口、电梯口、化验室、输液室、病房、儿科病房和眼科病房等区域特别容易发生扒窃案件,一定要注意看管好财物。(记者 颜家文)

分享到:
(责编:赵恩泽、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖