人民网>>法治

安徽拐卖犯罪渗透到特殊学校

2014年12月15日08:57    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:安徽拐卖犯罪渗透到特殊学校

记者今天从安徽省公安厅获悉,今年截至11月底,全省公安机关共破获各类拐卖妇女儿童案件2746起,打掉犯罪团伙103个,打击处理违法犯罪嫌疑人2049名,解救被拐儿童890名、被拐妇女2479名。拐卖犯罪渗透到特殊学校,一些成年聋哑违法犯罪分子利用他们相同的生理特点及相近相怜的心理依靠,拐卖、拐骗、操纵聋哑学生从事扒窃、抢夺等违法犯罪活动。

安徽省公安厅刑警总队打拐办主任唐庆美介绍说,一些犯罪团伙以谈恋爱、交朋友、相约游玩为名,拐卖、拐骗妇女儿童后采用诱骗、殴打、强奸、非法拘禁等手段,强迫卖淫。同时,犯罪地域也逐渐扩大,一些不法分子利用我国的开放政策,与国外犯罪分子相互勾结,形成跨国犯罪组织,专门从事拐卖儿童、妇女犯罪活动,缅甸、越南、朝鲜、老挝、柬埔寨等国家的妇女被拐入的情况时有发生。 (记者 李光明)

分享到:
(责编:曹欢欢(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖