人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

窃贼持干扰器作案 让遥控车锁失灵偷走财物

2014年12月16日08:54    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:窃贼持干扰器作案 让遥控车锁失灵偷走财物

  I法制网讯 记者 潘从武 通讯员 刘青霞 当您用遥控车锁锁上车门后,千万别忘了再拉拉车门,因为可能会有不法分子在附近用干扰器发送干扰信号,导致您的车锁失灵,被盗走车内财物。

  12月16日,记者从乌鲁木齐市高新区(新市区)公安分局获悉,该局近日破获一起利用干扰器使遥控车锁失灵,盗窃车内财物案件。

  12月4日15时许,在高新区(新市区)温州街发生了一起车内物品被盗案,车主王某车内的LV男士挎包和包内几块玉石被盗,价值37万元。

  通过侦查,12月9日22时许,民警在案发地附近的阿勒泰路一宾馆内抓获了嫌犯南某,并且从他的住处搜出一部遥控车锁干扰器。经过审讯,南某交代称,自己13时许在案发现场附近吃饭,看见一辆车停在路边。司机下车关门时,他启动了干扰器,但是没有干扰上。

  他走到车前,发现后座位上放着一个包。因为车门锁着,南某没有拉开车门就离开了,在走了几米后,他突然发现刚才的那辆车又开动了,往前挪了挪,见司机准备下车,南某的干扰器还没关,他又进行了干扰。

  看着受害人进了一家理发店,南某迅速走到车跟前,拉开车门,将车内的LV男士挎包和包内几块玉石盗走。

  据警方介绍,嫌疑人是一名吸毒人员,今年3月从山东来乌打工,干扰器是在外地购买。

  此案正在进一步审理中。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖