人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

安徽省委首聘法律顾问团

2014年12月16日18:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安徽省委首聘法律顾问团

  新华网合肥12月16日电(记者陈诺)列席省委重要会议、参与法律课题调研、提出政策建议,在安徽省委今后的工作中,将有法律顾问全程参与。安徽省委办公厅日前印发通知,首聘5名专家为法律顾问。

  根据《中共安徽省委法律顾问工作规则(试行)》的要求,法律顾问任期三年,将参与安徽省党内法规制度体系建设工作,对重要党内法规和规范性文件的制定提供法律服务。同时还会向省委提出地方立法的建议,为研究立法规划、重要法规草案等提供法律咨询意见。工作规则同时要求顾问提供法律服务需出具书面意见,做到一事一结。

  据了解,此次聘任的5位专家历时近半年的甄选,来自于高校、行政学院、律师事务所等相关部门,在宪法、行政法、环境法、民商法等多项领域有较高理论水平和知名度。

  相关负责人介绍,区别于几大班子“打包”聘请顾问团,安徽省委首次独立打造法律“智库”,将对党内法规制度建设和党领导立法带来针对性的帮助。安徽省委办公厅法规室副主任关慧君告诉记者,法律顾问相关聘书已发放完毕,将从即日起“上岗”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖