人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

检察机关网络“隔空喊话” 河南三门峡2名在逃职务嫌犯自首

2014年12月16日18:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:检察机关网络“隔空喊话” 河南三门峡2名在逃职务嫌犯自首

  新华网郑州12月16日电(记者李丽静)近日,河南省三门峡市2名在逃的职务犯罪嫌疑人聂某、王某,看到当地检察机关在互联网上“隔空喊话”,发布敦促自首的通告后,决定投案自首。

  今年10月28日,三门峡市检察院通过官方网站、微博、微信等同步发布《关于敦促在逃职务犯罪嫌疑人投案自首的通告》,敦促数名涉嫌重大受贿犯罪、挪用公款犯罪和贪污犯罪的在逃嫌疑人投案自首。

  “网上喊话”目标对象包括灵宝市公安局豫灵派出所原所长王军方,灵宝市政府办财贸金融办原副主任伍南方,渑池县城关镇中心学校原副校长岳安民,灵宝市卫生人员进修学校原校长赵亮慈等。

  通告要求,2014年12月1日前,在逃的职务犯罪嫌疑人向检察机关投案自首,如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。此外,在逃人员委托他人代为投案或者先以信函、电报、电话方式投案,本人在10日内到案并如实交代犯罪事实的,视为投案自首。经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪嫌疑人送去检察机关投案的,视为自动投案。同时,通告还附有相关人员的照片。

  潜逃数月的职务犯罪嫌疑人聂某本来是想从网上了解家乡情况,却没想到打开网页后看到的全是追逃自己的信息。“我感到逃亡不是办法,只有投案自首才能争取宽大处理,”聂某投案时说。出于同样的原因,在逃的职务犯罪嫌疑人王某也选择了投案自首。目前2人均已到案。检察机关透露,他们正在全力追查其他的在逃犯罪嫌疑人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖