人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

做好为农民工讨薪维权服务工作

2014年12月17日06:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:做好为农民工讨薪维权服务工作

  本报北京12月16日讯 记者周斌 司法部近日印发《司法部办公厅关于切实做好农民工讨薪、维权等服务工作的通知》,就加强司法行政系统做好为农民工讨薪、维权等服务工作作出部署。通知强调,要深入贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》精神,充分发挥司法行政工作在做好农民工讨薪、维权等服务工作、依法维护农民工合法权益中的职能作用,有效促进社会和谐稳定。

  通知指出,农民工已成为我国产业工人的主体,是推动国家现代化建设的重要力量。各级司法行政机关要深刻认识做好农民工权益保障工作的重要性,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,围绕讨薪、维权等工作,维护农民工合法权益,努力为农民工市民化创造条件,着力促进农民工社会融合,维护社会和谐稳定。

  通知从四个方面提出了做好农民工讨薪、维权等服务工作的任务措施:一是继续加大农民工法治宣传教育力度。二是努力为农民工讨薪、维权提供法律服务。三是充分发挥法律援助的职能作用。四是做好涉及农民工矛盾纠纷的预防化解工作。

  通知最后强调,元旦、春节即将临近,农民工讨薪、维权事件也将进入高发期。各地要将做好农民工讨薪、维权等服务工作作为当前司法行政服务农民工工作的一项重要内容,切实加强组织领导,确保各项任务落实到位。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖