人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

新疆司法行政专题培训“去宗教极端化”

2014年12月17日06:45    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:新疆司法行政专题培训“去宗教极端化”

  本报乌鲁木齐12月16日电 记者潘从武 通讯员牟婷婷 今天,新疆司法行政系统“去宗教极端化”专题培训班在乌鲁木齐开班。来自新疆各监狱、教育矫治(戒毒)局的领导和业务骨干、司法厅及司法警官学校第二批“三民”工作组成员共计246人参加培训。

  本次培训分汉语和民语两个班次,旨在进一步强化新疆司法系统“去宗教极端化”工作,提升服刑人员教育改造和教育矫治工作质量,培养政治坚定、业务精通、知识全面、长期稳固专业化的“去宗教极端化”教育转化骨干队伍。

  据了解,为增强本次培训的针对性,培训设置了时事政治、党的民族宗教政策、宗教知识、法律适用、教育矫治实务等多个专题。同时,为提高培训的实用性,丰富培训形式,还安排了讨论交流、现场教学、参观工作学习、工作经验介绍、集中交流答疑等教学活动。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖