人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

廖少华季建业被提起公诉

2014年12月18日06:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:廖少华季建业被提起公诉

  12月17日,福建省石狮市蚶江边防派出所官兵与禁毒志愿者带着新型毒品仿真样品与展板深入辖区石湖民族小学开展禁毒宣传活动,教育和倡导学生从自我做起,珍爱生命,拒绝毒品,共建和睦家庭和谐社会,进一步维护少数民族团结。图为边防官兵在向学生介绍新型毒品的危害。 本报记者 吴亚东 本报通讯员 邓志新 摄

  本报北京12月17日讯 记者蒋皓 记者今天从最高人民检察院了解到,近日,检察机关依法对中共贵州省委原常委、遵义市委原书记廖少华涉嫌受贿、滥用职权一案和江苏省南京市人民政府原市长季建业涉嫌受贿一案侦查终结后依法提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并讯问了被告人季建业,听取了其委托的辩护人的意见。

  廖少华涉嫌受贿、滥用职权一案,由陕西省人民检察院侦查终结后移送西安市人民检察院审查起诉。近日,西安市人民检察院已向西安市中级人民法院提起公诉。

  西安市检察院起诉书指控:被告人廖少华利用其担任中共贵州省六盘水市委副书记、市长,中共贵州省黔东南州委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;被告人廖少华在担任中共贵州省黔东南州委书记期间滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  季建业涉嫌受贿一案由山东省人民检察院侦查终结后移送烟台市人民检察院审查起诉。近日,烟台市人民检察院已向烟台市中级人民法院提起公诉。

  烟台市检察院起诉书指控:被告人季建业利用其担任中共江苏省苏州市吴县县委副书记、苏州太湖国家旅游度假区工作委员会书记、昆山市人民政府市长、扬州市人民政府市长、中共扬州市委书记、南京市人民政府市长等职务上的便利,为他人谋取利益;利用其担任中共扬州市委书记职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖