人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

驾驶室挤了10个人两货车迎面相撞1死9伤

2014年12月19日09:07    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:驾驶室挤了10个人两货车迎面相撞1死9伤

驾驶室挤了10个人两货车迎面相撞1死9伤

驾驶室挤了10个人

  两货车迎面相撞1死9伤

  天气太冷,所有人都想挤到驾驶室内,昨天清晨,两辆农用货车行至中原路迎面相撞,两辆农用车驾驶室内各坐有5人,事故共造成1人当场死亡,9人不同程度受伤,其中两人伤势严重。

  几人被困驾驶室,民警、热心市民救人

  昨日7时许,记者赶到西四环与中原路交叉口西1公里处,急救人员正在抢救一名男子,但因伤势严重他再也没能醒来。一男一女站在男子身边不停地擦泪。现场到处是汽车零部件,两辆农用车的车头严重变形。

  夜巡民警介绍,他们赶到时发现两车撞毁严重,每辆车内都有人困在驾驶室内,民警和附近的热心市民从两辆车里救出五六名男子。其中,两人伤势较重,被送往153医院。对于事发一幕,几名当事者不愿作过多解释。

  参与救人的高庄村的高先生说,6时30分左右,两辆货车一东一西在路中间迎面相撞。相撞后,一车冲进花坛松树间,另一辆车横卧在中原路中央。

  “一旦发生事故,很容易造成群死群伤”

  昨天下午,记者从交警二大队事故科了解到,初步调查结果是:两辆车行驶中迎面相撞,引发这起惨烈车祸。一方司机称,事发时要去加油站加油,转弯时毫无防备被驶来的货车撞上。对此说法,还有待警方作进一步调查。

  据了解,事故共造成1人当场死亡,9人不同程度的受伤,其中两人伤势严重。

  处警民警说,死者姓程,今年37岁,是其中一货车司机。事发时,两车均是空载,驾驶室合计坐10人。

  民警分析:多人拥挤驾驶室,主要是考虑到天气寒冷,坐车厢里挤一块儿保暖,当时天还没有大亮,这样做隐藏很大的隐患。“一旦发生事故,很容易造成群死群伤”。

  因为两辆车都是南阳牌照,乘坐的人都是去拆迁现场拉砖的。事发后,交警二大队对辖区进行排查。

  昨日17时许,一辆南阳牌号的农用大货车在事发处西侧的杭州路口被民警拦下,车后厢内坐了15名农民工。因货车拉人,该车被暂扣,司机吴某被民警带到交警二大队学习安全驾驶知识。

  (郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 俸维秋 文/图)

(来源:郑州晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖